多益檢定 托福檢定 雅思檢定 航空招考
   
求職英文 研究所 國營公職 我有問題

目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

研究所推甄大勢所趨,近年來,藉由推甄進入研究所的學生,有逐年攀高的趨勢。以101學年度為例,清華研究所推甄比例高達64%、交大也有55%,連台大也有51%,顯示各名校研究所搶人才競爭越來越白熱化。換句話說,不只許多學生想透過推甄極早卡位,為了機取更多優秀的學生,部分研究所也放寬推甄門檻要求,將可參與真是的學生成績比例由前10~25%放寬至前50%,藉以鼓勵更多學生報名。

 

推甄研究所入學的好處之一是同學可避免為補習加強某幾科筆試科目而無法專心於學內既有課程,其二則是校方能透過面是篩選出更符合期望培育的優秀人才。

 

什麼樣的學生適合參加推甄呢?綜合各大學群的師長看法,大致可以歸納出以下四點:

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

研究所不論是一般生考試還是推薦甄試,「英文」的比重都逐年增加!其中「英文面試」成績佔了總成績的40~60%!想進入高學歷、擁有深度專業研究能力之前,英文才是首要踏入高學歷大門的關鍵!

 

但是...在準備英文的過程中,你覺得順利嗎?

 

無論你在學習英文過程中有無遇到瓶頸

文章標籤

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()