英語集訓172小時 多益進步290

 

中國時報 胡清暉/台北報導 2013072705:40

 

教育部北區英語教學中心針對技職學生舉辦暑期英語密集訓練班,經過四周、一七二小時的集訓,同學們英語能力脫胎換骨,平均多益(TOEIC)成績達五八九分,超過台灣大專生平均五五七分,其中台北護理大學的黃琇冠更大幅進步二九○分。

 

教育部為提升技職生的英語能力,在全台北中南成立區域英語教學中心,採取全英語學習環境、小班制、密集特訓的教學方式。

 

台灣科技大學應用外語系主任陳淑嬌表示,課程持續四周,每天早上八時卅分上課到晚上八時,所有同學都必須住宿,除了睡覺外,其他時間都在學英文,包括每天六小時的全英語授課,其餘時間由教學助理指導,用英語討論。

 

今年共一三七位北區技職大專校院學生參與,經過一七二小時集訓之後,約有四分之一的多益成績進步超過一百分,並於昨天舉辦結訓典禮。

 

就讀台北護理大學運動保健系的黃琇冠,多益成績由原本的三二○分大幅提升為六一○分。她坦言,自己不是英語相關科系,念大學期間也沒有全英語環境,一開始壓力很大,所幸堅持下去,「很累但很有意義」,能夠進步二九○分,自己嚇了一跳。

 

台科大校長廖慶榮建議用google學英文寫作,例如,不確定定冠詞用「a」還是「the」,可以貼到google搜尋,只要有超過百萬次,一般就是不會錯的用法;此外,youtube有很多名人的演講影片,還有像TED的分享內容,這些影片都可以讓同學一再重複練習聽力。

文章標籤
創作者介紹
創作者 tkbfunenglish 的頭像
tkbfunenglish

【FUN英文】英文檢定/英文學習/洋碩美語

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()