【面試技巧】大公開   

面試一開口,總是「I think…」嗎? 老是””起頭,小心會讓人有英文差的感覺,其實,除了"I think...",你還可以這樣換句話說 :

photo-1438354886727-070458b3b5cf  

 

In my opinion… / In my view…    我認為…

As for me…      對我而言(對我來說)…

The way I see it… / As I see it…   我的看法是…

Personally       就個人而言

For my part…  就我而言

My point is…   我的觀點是…

To my mind…  在我心裡…

除此之外也該針對常見的面試問題預先做好準備喔....

 

七大常見面試問題 - 面試技巧淺談

凡事起頭難,除搞定面試口說的開頭外,針對面試官的問題,又該如何靈機應變,答得漂亮,讓對方留下好印象呢? 鍵在於掌握問題背後的涵義,最近,轉職或準備推甄的人似乎蠻多的,一些身邊朋友最近常問我,該怎麼準備煩人的英文面試,為了一次解決,雞婆的我整理了一下面試時常見的七大問題,相信不論是工作面試或是推甄面試都很實用喔!快來惡補一下吧~  

 

面試問題 背後實際目的 錯誤應答 成功應答
1. 談談你自己? 瞭解你的優勢 談家庭成員及成長故事 求職: 擅長的領域,過去工作經驗,職涯上的位置
進修:擅長的領域,過去比賽或實習經驗,未來進修與職涯規劃
2. 這份工作吸引你的地方在於? 瞭解你的熱忱 談薪水、福利 談在工作角色與工作內容最吸引自己的地方。
3. 你為何想離開上一份工作? 瞭解你的EQ 抱怨前任主管和同事 說明自己想要尋找新的挑戰而離開。
4. 你為何能勝任這份工作? 瞭解你的潛力 空口說白話 回答應說明專業技能和過去工作成效狀況,並連結到應徵的職缺。
5. 說說你當時工作的狀況 瞭解你的能力 空口說白話 舉例說明,挑戰為何?怎麼處理?及最後結果如何?
6. 如果你得到這份工作,你會做什麼? 瞭解你的野心 直接亂設工作目標,不切實際 應回答需先花時間了解團隊、目前的工作方法,並要回答具體為佳。
7. 你期待的薪資範圍是? 瞭解你的談判力 不好意思談錢,或說出超過公司能支付的薪資 事先調查此工作的薪資水平,與此公司的給付標準。

期望以上的小小整理能幫助各位面試成功有時間我會再陸續整理給大家參考的~  

 

----------------------------------------------------------

>> 填表即可擁有英文面試檢測-免費線上檢測

英文面試特訓班  

 

>> 說好英文·晉升高薪產業

職場英文  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 tkbfunenglish 的頭像
tkbfunenglish

【FUN英文】英文檢定/英文學習/洋碩美語

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()