【英文測驗】托福補習推薦  

『要畢業了,班上的書卷哥居然要出國去念研究所!好羨慕阿我也想要出國喔…但要考托福一定很難吧…』各位莘莘學子你們還在自怨自艾嗎?告訴你出國唸書其實沒有這麼難!除了家庭精神及經濟上的支持外,最重要的就是自己的努力及堅持!第一階段要面對的就是出國念書的入場券-托福測驗大多美洲大學部或研究所會須要學生提供托福成績證明,而歐洲學校比較常看雅思成績,實際情況仍須以學校公佈為主。如果想要打倒敵人必須先瞭解敵人!

托福測驗可簡單分為閱讀(Reading)﹑聽力(Listening)﹑口說(Speaking)﹑寫作(Writing)四部分。以下為針對TOEFL不同測驗部分,洋碩美語所提供之課程比對分析,對症下藥絕對拉高托福成績!  

閱讀

題型 3-5篇,1篇12-14題
時間 約60-100分鐘
介紹 每篇文章平均字數約700字。另增加了Glossary(簡單的字彙解說)及Review(快速檢視已作答的部份)功能。
在出題型式上有同義字的單選題,也有要求將某一句話插入文章中適合段落的插入題,或挑選問句做為文章摘要之複選題,以及測試基本文義理解度等題型。
外師托福家教課
上課特色
重點:文章大意解釋、考題字詞補充

聽力

題型 2~3篇對話,每篇5題;4~6篇演講,每篇6題
時間 約60~90分鐘
介紹 由兩篇較長的校園情景對話和四篇課堂演講組成,課堂演講每篇長約5分鐘。電腦螢幕上會顯示相應的背景圖片,某些題目會重新播放部分內容,不需依靠記憶力作答,已選擇的答案則無法更改。聽力部分的題型可分為四大類:單選題、複選題、排序題及圖表題。
外師托福家教課
上課特色
重點:重複播放
會從段落式→句子→關鍵片語逐步縮小範圍讓學生掌握重點。

 

口說

題型 Part 1獨立題2篇,Part 2整合題4篇
時間 總共約60分鐘
(時間掌握非常重要﹗)
介紹
Part 1獨立題﹕Q & A (詳細題型可參考下表)
Part 2整合題﹕閱讀短文,並聽一段有關文章之對話/講課
進而回答問題 (詳細題型可參考下表)
外師托福家教課
上課特色
重點:
現場限時對答,訓練學生縮短思考時間,即時回答的能力。

 

 口說詳細題型

口說考試 類型 方式 時間
no.1
Q&A
熟悉的事物
直接回答問題
準備15秒
no.2 意見2選1 回答45秒
no.3
統整類型
對話 閱讀短文
→聽對話
→回答問題
閱讀45秒
準備30秒
回答60秒
no.4 講課 閱讀短文
→聽講課
→回答問題
no.5 對話 聽對話→回答問題 準備20秒
no.6 講課 聽對話→回答問題 回答60秒

 

寫作

題型 Part 1整合題1篇,Part 2獨立題1篇
時間 Part 1 約20分鐘,Part2約30分鐘
介紹
Part 1 整合題﹕考生首先閱讀一篇文章,五分鐘以後文章隱去,播放一段與文章有關的課堂演講。課堂演講列舉了一些論據反駁文章中的論點、論據。隨後要求考生在20分鐘內寫一篇作文,總結課堂演講並陳述如何反駁文章中之論點、論據。字數要求為150字到225字之間作文。
Part 2獨立題﹕考生在30分鐘內就某一話題闡述自己的觀點,字數要求為300~350字以上。
外師托福家教課
上課特色
重點:現場演練題目,透過討論及問答訓練學生思考及組織邏輯能力。

 

想把托福分數拼高絕對不是難事!你有著璀璨的出國夢但卻不敢實現嗎?想去體驗更寬廣的視野認識更多的人嗎?千萬不要低估自己,只要用對方法找對強大的裝備,持之以恆,出國念書絕對不是夢!

 

托福相關文章:

2016泰晤士大學排行,托福雅思分數要求

出國留學資訊:美國熱門學校托福分數

 

托福相關課程:

 


 

fun英文粉絲團,有很多英/日文相關小知識及資訊分享喔~趕快來按讚

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 tkbfunenglish 的頭像
tkbfunenglish

【FUN英文】英文檢定/英文學習/洋碩美語

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()