【英語多益通】熟悉單字詞類變化 多益語法題拿高分

 

文/周強(Tim Chou

多益測驗共有七大部分:Part 1Part4為聽力測驗,Part 5Part 7部分則為閱讀測驗。其中的Part 5是所謂的「語法字彙」題。這個部份是台灣同學較易得分的部份,因為測驗題的英文句子為一個單句,句子長度約在25字以內,加上台灣同學的文法觀念都不錯,所以在Part 5應該要多多取分。

 

Part 5的題數為40題,語法題與字彙題的比例約為4:6,所以40題裡語法題約佔15-16題左右,而字彙題約佔24-25題。除了題型比例你要略為瞭解以分配你的準備策略與比重之外,Part 5最重要的是答題的「時間管理」。許多人在此部份因為題目長度短、閱讀壓力小,流連忘返而沒有快速地往Part 6移動,所以耗費了太多的時間。

 

在時間管理上,建議Part 5最多只能花費20分鐘,所以平均每題只能花費30秒。不要逗留,不知道答案的題目就趕快猜答案,因為多益測驗是不倒扣的。有些題目較為簡單的,可以在數秒之間即看出答案,因此不是每題都要用到30秒。你在Part 5省下的時間愈多,你在Part 6Part 7的時間也就愈寬裕。記住,多益測驗的時間管理絕對是除了英文程度以外,影響測驗成績的最重要因素。

 

原文網址: 【英語多益通】熟悉單字詞類變化 多益語法題拿高分

 

想知道更多考多益的秘訣請上:http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=13226

文章標籤
創作者介紹
創作者 tkbfunenglish 的頭像
tkbfunenglish

【FUN英文】英文檢定/英文學習/洋碩美語

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()