母語教學-學習外語的最佳方法!

 

研究指出嬰兒在出生的2~4天內就能判斷出自己的母語,但要在10個月大時大腦才會開始篩選資訊,將真正有用的訊息(例如:母語的母音、常用音...等)留下,期間將進入最重要(也最吵)的牙牙學語階段,爸爸媽媽說什麼嬰兒就複誦什麼,即使沒學過ㄅㄆㄇ,仍然可以拼湊出完整的句子,靠著慢慢聽、慢慢學到慢慢理解話語,母語就這樣不知不覺深烙在大腦裡。 

30多歲的正港台灣囝仔,他竟然會說25種語言!

有「多語神人」稱號的謝智翔,透過旅遊深入當地,足跡目前遍佈全球60幾個國家,擁有30多張語言證照的他,學習外語的秘密就是-透過長居旅行來學習當地語言。從一開始完全聽不懂的比手畫腳,到半年後可以跟著當地人上教堂話家常,常常一整天就泡在雜貨店或攤販,靠著模仿和猜測逐漸理解當地的發音、字彙、語法,而且這些記憶會深烙在腦海裡,讓你想忘都忘不了。謝智翔笑著說:「學習語言並不是為了語言證照。要學好一種語言最重要的就是學習態度,重要的不是會幾種語言,而是這些語言帶給你的變化和機會。」像個變色龍一般,不管到哪裡都可以迅速融入當地生活並且專心學習語言,這就是多語神人透過長達10多年旅行累積而來的學習秘訣。 

母語教學-聽說讀寫循序漸進 

洋碩美語提供真正母語小班制教學,讓你不再排斥英語,進而愛上英語

聽力:外籍老師會分享許多時事、觀念、學科等資訊,讓學員逐漸習慣

口說:藉由讓學員分享心得及感想,來改善學員口說的問題、語句用法

閱讀、寫作:後期會加入文章閱讀、字彙教學及文法練習等應用課程

除了有外師教學外,還有中師複習及預習課程,以及榮獲許多國家級獎項的─「史丹佛多媒體互動英語」 軟體,內部課程涵蓋商務、醫學、天文、旅遊...等。透過數位學習加上5人小班制面授教學雙管齊下的混成學習,讓你用最短的時間學好英語。 

學語言不能單靠背誦,重要的是學以致用

「語言」對我們來說就像最熟悉的陌生人,為什麼小時候學語言可以這麼迅速?長大進入學校學習英語卻這麼痛苦?那是因為你的學習方法完全本末倒置!看不懂單字、讀不會文法也可以學好外語,語言不該指出現在課堂上,應該要活用在日常中,因為語言是一種社交活動,透過對話、應對重新組合並且真正體會到語言的文化。謝智翔說「學語言最重要的就是開口說,並且把自己創造學習語言的環境。」無論是看動漫或是韓劇、日劇、電影…等都是很好的學習方式,學外語真的不難,只要掌握學習方法,你也可以成為下一個「多語神人」

 

 

有任何問題都歡迎洽詢小編!


 

 

fun英文粉絲團,有很多英/日文相關小知識及資訊分享喔~趕快來按讚

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 tkbfunenglish 的頭像
tkbfunenglish

【FUN英文】英文檢定/英文學習/洋碩美語

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()