10月份是各大專院校研究所推甄面試的重點時間,許多同學準備了2.3年就為了磨這一劍,犧牲與同學打麻將、夜衝、夜唱的時間,只為了往更高更好的學習殿堂邁進。補足了專業知識、理解了全球時事,整裝出發前往打怪的你,是否記得佩帶最重要的救命錦囊-英文口說能力

研究所面試問題型態

◉ 基本題型 自我介紹、為何要報考我們系所、畢業後是否繼續進修、覺得本所/本校優點在哪、為何想念研究所...等
◉ 專業題型 閱讀PAPER 5分鐘後提問、各系所專業背景知識、與專業知識相關之時事、簡單介紹大學專題、英文程度/問答...等
◉ 聊天題型 自身的優缺點有哪些、如何改善缺點、興趣嗜好、對某新聞時事的看法...等
◉ 危機題型 目前遇過最大的挫折是什麼?如何解決、為什麼要錄取你...等

 

研究所英文面試常見題目例句 

英文口面試常見題目例句
自我介紹
Could you introduce yourself ?
Tell me a little about yourself.
What are your strengths?
What are your weaknesses?
Do you work well under pressure?
If you could change one thing about your personality, what would it be...
What are your future plans?
報考動機
Why did you choose your major?
What course did you like the most?
Why are you applying for a job that you didn't major in?
Why did you choose ourschool?
What is your motivation?
英文能力
How is your English proficiency?
What kind of English certificate have you got?
English sentence translation
Proper nouns English translation
Read an academic article and paraphrase
時事、問答
What are your opinions on the current event?
What did you hearaboutus?
If your supervisor tells you to do something that you believe can bedone in a different way, what would you do?
What do you dowhenyou feel burned out?
What's the most recent book you read?

 

研究所面試關鍵時刻-英文對答

根據統計顯示,有越來越多研究所面試時會以英文程度來判斷考生是否錄取,即使專業科目成績再多,若口試/筆試時英文程度不佳,慘遭滑鐵盧的機率將變得非常高。因此建議考生在面試前一定要加強自己的英文能力,無論是專業字彙、普通字彙還有最重要的-英文對答能力

若你並非英文程度一級棒或生在英語系家庭,要在短時間內訓練好完美的英文面試能力,成果其實是有限的。最好的方法還是在面試前2~3個月就慢慢累積英文應答能力,跟著專業知識一起準備!

洋碩美語-英文口面試專業課程

洋碩美語發現許多人在面試常忽略英文的重要性,而開發出"英文口面試"的專業課程!無論是研究所面試、就業求職面試或是航空公司招考、國營事業面試都可以一檔百,從個人專屬自傳履歷撰寫到不同公司/學校的模擬面試,讓你擁有一條龍的專業服務和坊間沒有的特別課程!

在面試過程中,英文面試可能只占1~2分鐘卻掌握了你是否成功的7成機率!聰明的你千萬不能落掉這關鍵的一環,因為英文而落榜這就太冤枉了阿~ 


wanwan13.gif填表享英語能力檢測免費體驗wanwan13.gif
(市價500元)

真實姓名
電話
電子郵件
地區
諮詢項目
(EX:多益、口說、航空...)

 


wanwan39.gif其他人也看了...

►多益高手說話啦: 多益準備965↑心得、技巧分享!

►多益準備書籍、學習網站推薦: 英文聽力訓練學習網站推薦!讓你英聽能力大躍進!

►多益成績、分數對照表: 多益分數、多益證書說明對照表►多益除了考閱讀、聽力還可以測驗口說喔!英文口說練習法-回音法+母語教學►用學中文的方式來學英文!學英文就找洋碩美語:母語教學+翻轉學習


wanwan39.gif【多益藍證】短期取得多益藍證730

wanwan39.gif【TKBXO】免費英文文法考古題

 


real56.gif最多有趣的英日文資訊都在fun英文臉書【FUN英文】 real56.gif

 

 

研究所英文口面試準備

很多學生在準備研究所推甄及考試時,往往會忽略掉英文口面試,專注在補強專業知識,最後卻在英文口面試中滑鐵盧的考生比例不在話下。且從第一階段(書審、考試)到第二階段口面試之間只有7~10天的準備期,除非本身英文條件不錯,不然建議大多考生都應該花心思準備英文口面試的應對技巧。

 

英文口面試常見題型以下列出各校研究所常見口面試試題,其中自我介紹是一定要準備的。

► 簡介:簡單自我介紹、英文能力程度、未來學習/人生規劃

► 問句:為何要選我們學校/系所、為何對此方面學科感興趣、有哪方面專長、有哪些優缺點、該如何改善缺點、對現今時事想法

► 英文:時間內完成英文文閱讀/朗讀/並回答相關問題、句子翻譯、現場放英文請考生翻譯/解釋

 

英文口面試常見題目:提供給眾考生們準備的方向

學校 科系 口試問題
商研所
台灣大學 商研所
財金所
國企所
►簡介:經驗談、生活事務
►問句:除多益外有沒有考過其他英文檢定、與備審相關之問題
►英文:抽取英文題庫後朗讀,再翻譯。
中山大學 企管所
企研所
財管所
►簡介:自我介紹
►問句:最困難的科目並且如何克服、假設你是導遊要如何跟外國人介紹?
高雄第一科技大學 行銷所
運籌所
►簡介:英文面試
►英文:中翻英、念英文文章及翻譯
高雄應用科技大學 商務經營研究所
企管所
►簡介:自我介紹
►問句:書審內容詢問、報考動機、未來的研究計畫
台灣科技大學 科管所
財金所
企研所
►簡介:英文面試
►問句:你的英文程度在我們系生存的下去嗎、試說QE對台灣的影響
►英文:有關專業文章閱讀、翻譯
靜宜大學 企研所 ►簡介:英文面試
政治大學 企研所
國貿所
財管所
金融所
►簡介:英文面試
►問句:報考研究所動機、說明自己的優缺點
►英文:有關專業文章閱讀、翻譯
中央大學 企研所 ►問句:平常是否有在讀英文
元智大學 企研所 ►簡介:英文面試
中興大學
企業管理研究所 ►英文:先抽籤決定要閱讀的英文文章,敘述該篇英文文章內容,並回答問題
行銷管理研究所 ►問句:你對企管的看法
►英文:字條籤唸出此句英文並翻譯
財金所 ►簡介:英文面試
彰化師範大學 行銷研究所
企管研究所
►簡介:自我介紹、英文程度
►英文:系主任英文對話
成功大學 國貿所 ►簡介:自我介紹
►問句:報考成大動機
中原大學 國貿所 ►英文:唸桌上的英文短文、英文聊天
台北大學 國企所 ►英文:用英文說對服貿的看法,並用經濟學觀點陳述
理工所
台灣大學 機械所 ►簡介:自我介紹
►英文:有關專業文章閱讀、翻譯
清華大學 動機所 ►英文:英文論文翻譯
成功大學 機械所
航太所
►簡介:自我介紹
►英文:有關專業文章閱讀、翻譯
台北科技大學 電機所
機電所
製造科技所
資工所甲組
►英文:有關專業文章閱讀、翻譯
中山大學 光電所
電機所電波組
►問句:英文測試
►英文:學科基本知識、詢問英文能力
中興大學 光電所
化工所
精密工程所
機械所
►英文:英文朗讀並翻譯
交通大學 材料所 ►英文:專業科目單字英文
中正大學 化工所 ►簡介:自我介紹、專題
►英文:唸一段英文加翻譯
台灣科技大學 電機所
機械所
►英文:10句英文翻譯,隨機抽兩題
高雄第一科技大學 機械所 ►簡介:自我介紹 ►英文:翻譯英文短文
高雄應用科技大學 機械所
模具所
►簡介:自我介紹
►英文:專業知識、專題作品
逢甲大學 環工所 ►英文:翻譯、朗讀


10大英文口面試例句https://goo.gl/RJJeiS

看完上述題目,是否讓你對於英文口面試有點頭緒?還是腦中一片空白、視線一片黑暗,不知該如何準備呢?提供你一盞擁有星光熠熠榜單的指導明燈:英文口面試家教班

英文口面試家教班課程介紹

►適合對象:欲報考研究所推甄及複試者、準備公職及外交特考面試、外商公司面試及航空招考者、欲增進口與表達與臨場反應者

►課程設計:個人化專屬履歷自傳指導、自我介紹技巧及語法完整訓練、傳授時事分析與應答技巧、多次模擬面試實地演練並檢討

►課程簡介:1:1專業家教式問題輔導、客製化學生專屬課程/履歷/自傳 課程時間約1~3個月不等(視考生程度而訂)

►課程回饋:真正個人專屬自傳與履歷、加強考生應對進退及回答邏輯

 

英文口面試重要性

為什麼在interview時英文會這麼重要呢?因為台人普遍英文筆試成績都不錯,唯獨口說實在有待加強,從小用填鴨式教育,死記硬背卻忽略了說出口的重要性。

對於教授及主管來說,英語口語對於工作及研究方面皆具有相當大的重要性,例如:大量paper閱讀、journal研討與國外客戶聯繫、內部教育訓練...等。 英文口面試並不會占據很多面試時間,但卻佔了大部分的面試分數,短短幾分鐘可能會讓幾個月的努力都毀於一旦,千萬記得要好好準備英文口面試,才不會後悔莫及喔! 

 

 

想加強英文面試,趕快來填單洽詢:


 

fun英文粉絲團,有很多英/日文相關小知識及資訊分享喔~趕快來按讚

創作者介紹
創作者 tkbfunenglish 的頭像
tkbfunenglish

【FUN英文】英文檢定/英文學習/洋碩美語

tkbfunenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()